Geschmortes Lamm mit Datteln


Zeitaufwand: 2 Stunden
4 Personen

Zutaten:

500 Gramm Schlögelteile vom Lamm (Braten, Nuss),

Kräutersalz

Öl

100 Gramm Sellerie

100 Gramm gewürfelte Karotten

100 Gramm Lauch

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

Tomatenmark

Rotwein

2 Lorbeerblätter

10 Wacholderbeeren

20 Pfefferkörner

100 Gramm getrocknete Datteln

100 Gramm getrocknete Aprikosen

 

So geht’s:

500 g Schlögelteile vom Lamm mit Kräutersalz würzen und in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch nun in einen Bräter legen und in der Pfanne 100 g Sellerie und 100 g gewürfelte Karotten gut anbraten, 100 g Lauch, 1 Zehe Knoblauch und 1 Zwiebel ebenfalls würfeln und gut anbraten.

3 El Tomatenmark dazu und kurz mit braten. Mit 1 kräftigem Schuss Rotwein ablöschen und fast komplett verdunsten lassen, mit 400 ml Wasser oder Suppe aufgießen und mit 2 Lorbeerblätter, 10 Wacholderbeeren und 20 Pfefferkörner würzen, über das Fleisch gießen und zugedeckt für eine Stunde bei 175 Grad Ober- Unterhitze garen. Dann Sauce abseihen, 100 g getrocknete Datteln und 100 g getrocknete Aprikosen würfeln, dazugeben und nochmals 15 min köcheln lassen.

 

Rezept von Christoph Vonblon-Bürkle

 

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