heißes für kalte Tage…


Erdbeerpunsch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 Portionen

Zutaten:

 

1 l Allacher’s Erdbeerwein

1 Zimtstange

6 Gewürznelken

3 Pkg. Vanillezucker

1 TL weißes Kakaopulver

1/4 l Erdbeersaft

2 cl Wodka

Erdbeeren

 

Anleitungen:

Erdbeerwein mit Zucker, Zimt und Nelken auf ca. 80°C erhitzen und ziehen lassen.

Danach Kakaopulver, Erdbeersaft und Vodka dazugeben

Die Gewürze entnehmen und zuletzt die Erdbeeren geschnitten beimengen und heiß servieren.

Wer sich traut, kann die Erdbeeren vorab auch für ein paar Stunden in Wodka einlegen und erst dann dem Punsch kurz vorm Servieren zugeben.

Rezept Hinweise

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.