heißes für kalte Tage…


Erdbeerglühwein

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 L Allacher’s Erdbeerwein
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen:

Den Erdbeerwein mit Zucker, den Gewürzen und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben.

Zugedeckt auf ca. 80 °C erhitzen und ziehen lassen und heiß servieren.

Rezept Hinweise:

Den Glühwein bzw. Punsch am besten zugedeckt erhitzen und NICHT kochen, da durchs Kochen der Alkohol verdunstet bzw. es zu unangenehmen geschmacklichen Veränderungen kommt.

Sollte der Glühwein/Punsch nicht gleich serviert werden, sollten die Gewürznelken, Zimtstangen usw… entnommen werden, damit sie nicht zu lange ziehen, da dies zu einem bitteren Geschmack führen kann.

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.